您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

做防火先锋 为安全护航
介休市森林防火应急分队圆满完成“国庆”期间绵山风景旅游区森林防火工作

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

 

国庆期间绵山再次成为短途旅行的最佳选择之一,大量游客进入景区,随之而来的是防火隐患的增加。为切实做好绵山风景区护林防火工作,消除火灾隐患,介休市森林防火应急分队于“国庆节假日期间绵山风景区进行森林防火靠前实地布防工作确保人民群众生命财产和森林资源安全

出勤队员结合景区实际,制订了合理的巡查路线,分小组实施巡查工作,做到“全覆盖、无死角”。通过扩音喇叭进行防火知识宣传,向游客发放防火宣传资料,火源进行管理严禁火种进山入林,切实提高每位游客的防火意识,坚决杜绝森林火灾的发生成为景区靓丽的“橙色”风景线此次任务共出动风力灭火机4、高压水枪2台、运兵车1辆,确保每天出勤队员至少8人,有力保障国庆节假日期间绵山风景区消防安全。

   (介休市森林防火应急分队 韩子琳 供稿)

 

【打印正文】