您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

寿阳县组织基层森林防火人员集中培训

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

81a3b13c14c84bc4ad1e8fd02796c856.jpg

为进一步提高基层森林防火人员综合素质及安全意识。2月7日—8日,寿阳县防火办、天保办联合对各乡(镇)林业站工作人员和全县天保护林员进行集中培训。

培训会上,授课人员通过近年森林火灾扑救人员伤亡和成功避险案例,从扑火救灾基本方法、火场避险常识以及巡山护林员工作职责等方面,对参训人员进行了详细培训。培训会还分析通报了当前森林防火形势,对近期森林防火工作进行了再强调、再检点。

    通过培训,参训人员进一步明确了巡山护林职责及规范,掌握了科学扑火和安全避险常识,进一步夯实寿阳县森林防火工作基础。

                       (寿阳县防火办 付俊财 供稿

 

【打印正文】