您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

保护清漳湿地 建设美丽左权

来源: 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

 

              保护清漳湿地 建设美丽左权          

——左权县开展第22个世界湿地日宣传活动

e4076b4546e04b4c9a971a3e3b404ef7.jpg

2月2日,左权县开展以“湿地——城镇可持续发展的未来”为主题的22个“世界湿地日”宣传活动

本次活动,采取现场发放资料和讲解的方式,积极向社会公众宣传湿地知识。湿地被誉为“地球之肾”,具有重要的生态功能和社会经济价值,在涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱、调节气候和维护生物多样性等方面发挥着重要作用。左权县近年来不断加大湿地保护工作,山西左权清漳河国家湿地公园已于2016年12月通过专家评审,由国家林业局批准建设,将给广大公众提供更宜居的绿色空间。

通过此次活动,进一步提高了公众对湿地价值和湿地效益的认识,使老百姓对我县清漳河及在建的清漳河国家湿地公园有了进一步的认识和了解,提升了人们走近湿地、热爱湿地、保护湿地的意识,将助推我县生态文明建设更上一个新台阶。

                  (左权县林业局 供稿)

 

【打印正文】