您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

昔阳县林业局积极开展雨雪冰冻天气灾害防范应对工作

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

昔阳县林业局四举措做好雨雪冰冻天气防范工作。

一是加强织领导。成立以局长为组长的应急抢险救援队,制定应急预案及工作方案,明确各科室职责和人员分工层层落实责任,各乡镇及时召开应对雨雪冰冻天气防范工作会议,落实局相关工作要求,扎实做好各项准备工作,防范于未然。

 二是加强技术指导。整理林业防冻防寒技术要点,将花卉苗圃基地、经济林、新造林、野生动植物等防寒防冻保护措施通过农民信箱等新型媒介向林农发布;组织全县林业系统专业技术人员深入林业企业、造林大户等进行技术指导工作,及时堪灾报灾,排查各类隐患险情,做好林木冰冻灾害后的营林技术措施宣传指导。

三是突出防范重点。立即开展林区隐患点、重点区域排查,重点排查国有林场危旧房、林区道路、林区森林消防相关基础设施,及时摸清情况,排除险情;配合做好林区游客、驴友等人员的宣传疏导工作,确保林业生产和人民生命财产安全。

四是加强值班备勤。应急救援装备、物资、人员等始终处于临战状态,一旦发生突发状况,立即予以妥善处置;严格落实24小时值班和领导带班制度确保信息沟通及时准确

(昔阳县林业局 供稿

 

【打印正文】