您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

昔阳县林业局强化党费收缴清查工作

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:


昔阳县林业局以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步加强和规范党费收缴清查工作,在党费收缴工作中坚持严格执行标准、实行动态管理、加强督促检查,努力提高党费收缴管理工作的制度化、规范化和科学化水平。

  一是强化组织领导。成立由局党组书记任组长、机关党支部书记任副组长,相关人员为成员的党费收缴清查工作领导组,办公室主任具体负责党费收缴清查工作。

二是规范工作制度。建立收费登记制,专人收缴、专人记账、专人登记台账;健全党费收缴公示制,严格按照党费收费标准,对每个党员20171月以来应缴额的党费进行清理测算,并将结果在党务公开栏及林业局党委微信群公示,接受党员群众监督,增强党费收缴工作的透明度。   

三是创新收缴模式。针对很多党员同志工作经常在一线的实际情况,党建办创建发送微信红包的方式上缴党费,积极稳妥地推进党费收缴工作。

(昔阳县林业局 供稿

 

【打印正文】