您的位置:首页 >业务专栏>详细内容

介休市多措并举加强古树名木保护

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 【字体:

    介休市国土面积744平方公里,独特的地理环境造就了丰富的植物资源和众多古树名木。留存至现在树龄数百年的古树名木十余种,具有代表性的有国槐、松柏等300多株。近年来,介休市加大力度,多措并举加强古树名木保护,取得显著成效。一是成立古树名木资源普查组,全面摸清古树资源底数;二是采取病虫害防治、树体支撑、树洞修补等有效措施,加强古树保护与复壮;三是通过中小学课堂、知识竞赛、媒体新闻等多种形式做好古树名木保护宣传;四是聘请古树专家,对古树名木的树况进行鉴定,并制定修复方案,积极推动古树名木保护工作五是对古树管护责任单位加强技术培训,科学管护古树名木;六是健全以政府投入为主,多渠道筹保护经费的长效机制,不断增加古树名木保护投入。

                                              (介休市林业局  梁卫明 供稿)

 

【打印正文】