索引号: JZ00118-2018-00059 发布机构: 林业局
生成日期: 2018-01-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

2017年晋中市林业局驻村帮扶“十件实事”落地兑现

 

   晋中市林业局驻村帮扶左权县寒王乡石港口、晴岚和简会三个村以来,科学规划、分类施策,2017年确定的需重点办结的十件基础设施和产业项目,目前已全部兑现。

一是实现村集体经济“破零”。总投资60万元,分别完成三个村村集体屋顶光伏30KW的建设任务,1月底前将全部并网发电。二是园林村建设提档升级。每个村投资15万元栽植乡土树种和点缀特色小品,乡村面貌焕然一新。三是稳定收入项目全覆盖。按照实现稳定脱贫、本质脱贫的原则,全面铺开产业项目,目前完工项目有个人屋顶光伏、双孢菇大棚、养牛场建设、石港口地面光伏,劳务输出200人以上,60岁以上不能享受贷款且没有收入来源的贫困户由村集体地面光伏分红补充,实现全覆盖。四是投资40万元实施晴岚饮水排水工程。预计2018年上半年全部竣工。五是退耕还林愿退全退、应退尽退。总共完成退耕还林近1000亩,五年可获得政策补贴150万元以上。六是科技助力种植结构调整。引进富硒黄豆、富硒谷子、藜麦种植和渗水地膜,项目覆盖近百亩,高附加值、多品种促进农业种植结构调整。七是石港口、简会护堤坝60万元建设资金全部筹措拨付到位。八是石港口红白理事厅、太阳能浴室、日间照料中心于2017年下半年全部竣工并启动运行。九是石港口、简会道路硬化工程完成预算和批复,顺利推进。十是简会村湖羊养殖基地提水工程完成建设。

         (市林业局驻村帮扶工作队 贾俊 供稿)

 

【字体: