索引号: JZ00118-2018-00057 发布机构: 林业局
生成日期: 2018-01-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市林业局局长武建林在左权县寺坪村调研核桃高接换优

          1月18日上午,武建林局长来到左权县拐儿镇寺坪村,调研核桃高接换优情况。

寺坪村位于左权县重点打造的九龙岗核桃文化园核心区,累计发展核桃2100余亩,培养会修剪、能嫁接的技术人员40余人。针对目前存在的核桃品种混杂、效益不稳等情况,通过县级申报,专家评审,寺坪村核桃园列为2017年市级干果示范园,主要进行改优品种,完成高接换优核桃品种林核1号105亩,嫁接成活率达到96%。

武建林局长详细查看了核桃高接换优后枝条生长情况,询问了后期管护情况。他指出,十九大提出乡村振兴战略,产业兴旺是首要要求。我市核桃正在走上品种化栽植、标准化管理、品牌化运营、网络化销售的快车道,要继续坚持好“两条腿走路、一条龙服务”的理念,持之以恒,久久为功,让核桃真正成为农民群众脱贫增收的摇钱树。

(经济林站 供稿

 

【字体: