您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

晋中市松材线虫病防控培训会议在陕西镇安县召开

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

松材线虫病又称松树枯萎病,是由松材线虫寄生在松树体内所引起的一种毁灭性病害,松树一旦染病最快40多天即可枯死,3-5年即可摧毁成片松林。在我国已累计致死松树5亿多株,给发生区森林生态系统造成了严重破坏,并造成经济损失上千亿元,已成为我国最具破坏性的生物灾害之一。目前,晋中市未发生松材线虫病,但属于该病适生区。晋中市松林面积约226万亩,该病一旦入侵对全市松林及生态安全构成严重威胁,防控任务显得异常艰巨,防控形势也非常紧迫。

为切实提高全市松材线虫病防控水平,9月19-21日,晋中市在松材线虫病发生地陕西镇安县召开全市松材线虫病防控培训会议各县(区、市)林业局分管森防工作的副局长、森防站长参加会议;省林检局、市林业局有关领导、专家及陕西省、商洛市、镇安县三级松材线虫病防控专家出席会议。