您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

防微杜渐 抓好作风建设 警钟长鸣 筑牢思想防线

—市局召开党组扩大会学习市委第四轮巡察反馈情况,认真研究加强党风廉政建设工作措施

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

日前,市委第四轮巡察公布了市直12个单位巡察反馈情况。为全面从严治党、强化党风廉政建设,9月20日,市林业局召开党组扩大会集体学习四届市委第四轮巡察公布12个市直单位巡察反馈情况,认真研究加强党风廉政建设工作措施。

会议集体学习了第四轮巡察公布的12个市直单位巡察反馈情况。随后,党组成员以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,结合工作实际,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设,举一反三,认真剖析了在作风纪律、工作纪律、责任意识、大局意识等方面存在的差距和不足,制定了工作措施。

会议传达学了市纪委《关于做好“中秋、国庆”两节期间落实中央八项规定精神及狠刹“四风”的通知》,并对落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,进一步严明“两节”期间纪律、值班要求进行了安排部署。

市林业局党组书记、局长武建林强调,局党组要认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚决做到“四个毫不动摇、四个自觉”,即:一要毫不动摇筑牢“四个意识”,自觉做履行党章的模范,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持一致;二要毫不动摇遵守“六项纪律”,自觉做遵纪守章的模范,严格在法律法规下推进各项工作;三要毫不动摇树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,自觉做推动林业发展的先锋,做到保护发展并重;四要毫不动摇落实市委“三个三”工作思路与举措,自觉做“一个战场打赢两场战役的主力”,推动绿色晋中建设步伐。局班子成员要认真履行全面从严治党主体责任,着力加强党建、机关管理和业务工作制度建设,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

本次党组扩大会,通过重申要求、传导压力、严肃纪律,给机关党员干部“敲警钟、上发条、拧耳朵、扯袖子”,使党员干部在精神面貌、工作作风、严格自律等方面都有了明显的提高,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,有力推动了局机关党风廉政和作风纪律建设。

 

                                                        (党委办 贺迎春 供稿)

 

【打印正文】