您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

省市板栗栽植管理技术培训会在昔阳举办

来源: 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:


 cc4d762794d34455b64fbcd73a4a1c80.jpg

5月16日18日,山西林学会和晋中林业局在昔阳县孔氏乡联合举办板栗栽植管理技术培训会。省林学会秘书长李华、市林业局总工吴建功等专家领导参加会议,左权、榆社、和顺、昔阳4县的林业技术人员和种植大户130余人参加培训。会议聘请河北省农林科学院昌黎果树研究所研究员王广鹏进行理论和现场讲授,先后到孔氏乡里沙瑶村和洪川村实地讲解,参观了中央财政项目“太行山中段板栗栽植关键技术推广示范项目”洪川村400亩优质板栗基地。

85086b1243004eaebb0c272520bca078.jpg

3a877285aa4b4790a377188766ebf08b.jpg

板栗是一种抗晚霜、耐瘠薄、经济效益相对稳定的树种,不与粮、棉、油、菜争地,也不与发展核桃、红枣冲突。晋中市林业局应用省林学会科技成果《山西太行山中段板栗栽培土壤适宜性及建园关键技术研究》,在昔阳县孔氏乡洪川村高标准栽植板栗400亩。通过此次培训,不仅帮助大家认识板栗,更多的了解并掌握板栗生长规律和管理方法,实现丰产优质奠定基础为山区农民增收致富开辟了新路径。


                       (经济林站  推广站  昔阳县 供稿)

 

 

【打印正文】