您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

程序规范严把关 联查综审保安宁

来源: 发布时间:2018-05-02 浏览次数: 【字体:

程序规范严把关 联查综审保安宁

——建设项目使用林地联查联审工作有序推进


为全面贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设的意见等重大决策部署,加快中央环保督查反馈意见的整改落实,有效防止新建、续发的探矿权、采矿权进入各类保护区,严格审批管理进入保护区的建设项目用地,进一步加强建设项目使用林地审核审批的管理,市林业局自2017年11月开始组织开展了矿业权设置建设项目使用林地与各类保护区重叠情况联查联审专项行动

专项行动以来,市林业严格按照山西省国土资源厅、山西省环境保护厅、山西省林业厅、山西省住房和城乡建设厅、山西省文物局《关于加强对探矿权采矿权建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查的通知》和晋中市国土资源局、晋中市环境保护局、晋中市林业局、晋中市规划和城市管理局、晋中市文化局《关于加强对探矿权采矿权建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查的通知》精神有序推进联查联审工作。林政科分别与林管站、野保站进行了联查联审工作的对接协调,按照各科站分工职责,分块管理,各履其职,各负其责,宣传政策,讲明法规,联合发文,联合研判,联合审签,联合复函。截止4月25日共接收国土资源局来函96件,回复95件。复函率99﹪此项工作仍在进行中。

资源林政保护科 寇宗 供稿)

 

【打印正文】