您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

全市春季植树造林暨经济林灾后管理现场推进会在榆社召开

来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

58401343ef90445fbe10a1dd71ba95ea.jpg

为贯彻落实市委“三个三”工作法要求,解决好林业改革发展中的重点难点问题,迅速掀起春季植树造林高潮,推动全市2018年乃至今后一个时期的林业工作实现高质量发展,4月19日至20日,全市春季植树造林暨经济林灾后管理现场推进会在榆社召开。市林业局局长武建林、副调研员王裕杰出席会议并讲话,市林业局各位包县科长,各县(区、市)林业局长、分管造林绿化副局长,榆社县各乡镇负责人、干果经济林大户等100余人参加会议。

ccb24ff0a6d746cfa90d4c0b025771fe.jpg

今春以来,榆社县及早安排、快速行动,高标准、大规模推进生态建设和产业扶贫工作,为全市推进实施林业乡村振兴战略提供了可借鉴、可推广的经验。19日下午,与会人员实地参观了榆社县漳源大道北延绿化、东大线通道绿化、102省道管护抚育工程、浊漳河流域绿色廊道生态扶贫建设项目、云竹村景观南大街绿化工程、乡村振兴战略示范项目、郝北北岭核桃冻害自救管理示范点,听取了榆社县关于植树造林和核桃经济林灾后管理工作经验介绍。

8811a5d0f83f4c68bdeac36f54763900.jpg132b968003f7441d8f80e4a4a696c020.jpg

 

会议期间,榆社县围绕实施造林绿化、产业脱贫和乡村振兴做了典型发言;寿阳县围绕开展林木(果)权证核发及抵押贷款工作做了典型发言;介休市围绕拆违治乱提质持续改善人居环境做了典型发言。会议安排部署了春季植树造林及经济林灾后管理相关工作。

会议强调,一要抢抓住春季植树造林有利时机,迅速掀起春季植树造林高潮,确保春季完成年度造林任务的80%以上;二要强化经济林综合管理,做好灾后补救管理,持续推进林果产业提质增效;三要全面规范造林合作社管理,确保林业生态扶贫顺利推进;四要搞好统筹协调,稳妥推进集体林地确权颁证;五要积极推进林业机制创新,着力破解林业改革发展中的重点难点问题。

会议要求,各县(区、市)林业局要进一步统一思想、勇于担当、把准方向、扎实推进,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面完成今年的各项林业建设任务,推动全市生态建设和脱贫工作再上新台阶,向市委、市政府,向全市人民交一份满意的答卷。

 

 

                                              (信息中心  供稿)

 

【打印正文】