您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

山西省第37届“爱鸟周” 活动启动仪式在晋中市隆重举行

来源:山西省林业厅 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

9b379f6a0475445aaea7bd364d4a685f.jpg

fb3c2a5b87f24b7c9df89456426706ea.jpg

31dca7a65b11401b97cf4139b7bdb5e9.jpg

ac3ed7a2c4b24ea1b6b7dbb1a020c8be.jpg

4月9日上午,山西省第37届“爱鸟周”活动在晋中市迎宾广场正式启动。活动主题是:“保护鸟类资源,守护绿水青山”。 省林业厅副厅长张云龙、省野生动植物保护协会会长姚文达、晋中市副市长任忠出席启动仪式。

任忠在致辞时表示,晋中市将以此次“爱鸟周”活动为契机,宣传科普知识,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围,牢固树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,为建设鸟语花香、山川秀美的绿色家园而努力。

张云龙在讲话中指出,绿水青山就是金山银山,鸟语花香就是人民群众对美好生活的期盼。爱鸟是一种境界一种素养;观鸟是一种享受一种幸福;护鸟是一种担当一种美德,要争做爱鸟护鸟的宣传者、鸟类生存的保护者和生态理念的践行者,携手保护好鸟类资源,保护好生物多样性,促进人与自然和谐相处,为塑造表里山河生态美好壮丽形象作出新贡献。

启动仪式上,主办方公布了“爱鸟周”主题征文活动开展情况和获奖名单,100篇作品分别荣获一、二、三等奖和优秀奖;对“保护鸟类志愿者标兵”进行了表彰,授予晋中市林业局郝海珍等21名同志“爱鸟护鸟标兵”荣誉称号并现场颁发了荣誉证书。与会嘉宾共同见证“山西鸟类守护”微信公众号正式开通,为志愿者代表、太行救援队授旗,向全省、全社会发出爱鸟护鸟以实际行动保护野生动物的倡议,号召每一位公民参与到爱鸟护鸟活动中来。 

活动现场,还播放了中国野生动物保护协会制作的《飞鸟中国》视频,举行了文艺表演,展出了书画摄影作品、获奖征文和山西省珍稀鸟类标本。活动吸引了众多市民驻足观看,激发了他们爱鸟护鸟的强烈意识,将保护鸟类资源、共建美好家园的种子播向四面八方

这次启动仪式由省林业厅、晋中市人民政府主办,晋中市林业局、省野生动植物保护协会承办。省林业厅有关处室单位、各市林业局、 45个自然保护区管理局负责人及晋中市林业系统干部职工、新闻媒体记者、爱鸟护鸟志愿者等约200人参加了活动。

 

【打印正文】