您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

市四套班子领导与各界群众共同参加义务植树活动

来源: 发布时间:2018-04-09 浏览次数: 【字体:

23d27520d03440978aee621ec005a18b.jpg

4月8日上午,榆次区乌金山镇西左付村市直机关义务植树造林基地一派热火朝天的繁忙景象,王成、赵建平、尹乃明、冯建平、赵庆华等市四套班子领导,与市直和榆次区、综改示范区晋中开发区的机关干部以及部队官兵、企业职工、在校学生和群众代表共计500余人,共同参加义务植树活动,以实际行动倡导全市人民为建设天蓝地绿水清的美丽新晋中做出新贡献。

db9329746d5a428ba1bc3eb855ba0d62.jpg

8b2ff604bcd8428f96bb03adf9e98c06.jpg

f599ec32f1f64404891b6eefd79d1166.jpg

在植树现场,大家挥锹培土、扶苗填坑、提水浇苗,干得热火朝天。王成一边植树培土,一边向林业部门的同志询问全市植树造林、生态建设和森林防火等情况。他指出,当前正是植树造林的有利时机,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记加强生态文明建设的重要思想,像对待生命一样对待生态环境,把开展义务植树造林作为造福人民、增进人民福祉、建设美丽晋中的重大举措,踏踏实实抓好造林绿化工作,加快推进我市生态文明建设。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众开展义务植树造林活动,加快全市造林绿化步伐,推进城乡生态化进程,为建设美丽新晋中做出积极贡献。要统筹规划,提高质量,把植树造林与乡村振兴战略、脱贫攻坚和美丽乡村建设结合起来,与改善城市形象、提高城市品位统筹考虑,持续用力、久久为功,让人民群众的生活家园更加宜居美好。要巩固我市植树造林和林业生态建设成果,在发挥好专业造林队伍作用的基础上,进一步创新绿化造林机制,营造良好的造林绿化宣传氛围,提高全民参与植树造林的自觉性,通过努力让晋中大地绿起来美起来。

经过一上午的奋战,3000余株漳河柳和油松全部栽种完毕。据了解,今年全市造林绿化总任务是35.16万亩,建成市级重点工程25项,新完成退耕还林12.5万亩,完成低产低效林改造25.4万亩。全市造林绿化工程和市级林业重点工程要围绕全市“双百公里林果带、千里林业生态圈”总体布局,做到集中连片规划布局、全流域治理,重点突出道路河流两侧、城乡周边和全市“2县20乡镇100村”乡村振兴思路。各县(区、市)要按照今年的任务安排,突出重点,打造亮点,真正把各个重点工程打造成精品工程,把每一个工程重点建成晋中生态建设、生态旅游的景点,真正把造林绿化的过程变成我市生态产业提升的过程。

(绿委办 供稿

 

【打印正文】