您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

晋中市林业局全面完成2018年行政执法证件审核注册工作

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

     开展行政执法证件年审注册工作,是审查行政执法主体资格,加强行政执法监督的重要举措。按照晋中市人民政府办公厅《关于开展2018年行政执法证件审核注册工作的通知》要求,市林业局2018年度行政执法证件审核注册工作于3月中旬展开,现已全面完成。

此次审核注册范围为2013年1月1日至2017年12月31日颁发的“山西省行政执法证”和“山西省行政执法监督证”。经审核,我局林业行政执法证件共持有28个其中监督证6个,执法证22个,需注销2个另外需重新申领执法证件共计11个。

通过审核注册,对我局2018年行政执法证件申领和换发工作作出计划安排,对行政执法人员因调动、辞职、辞退、退休或其他原因离开执法岗位的,收回其行政执法证件并逐级上报予以注销,以进一步加强行政执法人员资格管理,规范行政执法行为,确保行政执法人员持证上岗和资格管理制度得到全面落实。

                                                         (法制办 冯伟 供稿)

 

【打印正文】