您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

晋中市政府召开春季森林防火暨植树造林工作会议

来源: 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:


c17230d4a4c0498c8bcb890bb5c84990.jpg

3月29日,晋中市政府召开春季森林防火暨植树造林工作电视电话会议,在主会场参加会议的有市森林防火指挥部、市绿化委员会各成员单位负责人,各县(区、市)长,市林业局科级以上干部。在分会场参加会议的有县级森林防火指挥部、县级绿化委员会各成员单位负责人,县级林业局分管森林防火、造林绿化工作的副局长,森林公安派出所所长、指导员,应急分队队长,有关股(站、室)负责人;自然保护区主任,各乡(镇)长,国营林场场长及省直太行林局、太岳林局负责人等,副市长任忠出席会议并做重要讲话。

会上,市林业局党组书记、局长武建林通报了2017年全市林业工作、国土绿化情况及全市义务植树履责情况,并对2018年林业工作进行安排部署。

任忠指出,当前晋中市已进入森林防火特险期,全市森林防火形势异常严峻,各级各部门要认清形势,一要在林区重点区域进一步宣传发动、再造氛围,提高全社会防火意识;二是要落实责任、严格主体,各县、乡干部要履行职责,加强督导,切实使相关问题整改到位。三要加强督查、严格问责,凡发现野外用火现象,按照相关规定予以严厉惩处,并给予经济处罚,发生荒火以上的火情必须问责。确保做到天灾减少损失,人祸提前预防。

任忠强调,目前正值植树造林的关键时期,各县(区、市)要进一步压实年度造林目标责任,开展植树造林工作,积极开展形式多样的全民义务植树,迅速掀起春季植树造林新高潮;二要把握时间节点,4月上旬,要完成涉及扶贫领域林业项目的全部议标,其余工程全部进入招投标程序,确保全年完成造林任务的80%以上;三要创新营造林机制,狠抓营造林质量管理;四要加强各类合作社规范管理,保证生态扶贫的成效。为争创乡村振兴示范市作出新贡献。

(绿委办 卫琼 供稿)

 

【打印正文】