您的位置:首页 >林业资讯>详细内容

全市林业维护核心见诸行动生态扶贫​集体林权制度改革现场会在左权县召开

来源: 发布时间:2017-09-27 浏览次数: 【字体:

a7893d20229c41348f52b440fe1afc60.jpg

5e8821e167b1430383c6e22be56a76d8.jpg

9月25至26日,全市林业维护核心见诸行动生态扶贫、集体林权改革现场会在左权县顺利召开。市政府办公厅副调研员魏鹏耀,市林业局党组书记、局长武建林,左权县长赵宏钟出席会议,市林业局局领导、各科室负责人,各县(区、市)分管林业副县长,县林业局长以及分管造林绿化和资源保护的副局长等90余人参加会议。

市政府办公厅副调研员魏鹏耀主持会议并讲话,市林业局党组书记、局长武建林对全市造林绿化与脱贫攻坚工作进行总体安排部署。会上,左权县政府,灵石县、平遥县、昔阳县林业局,市林业局防火办、市林业局经济林站作典型发言。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于林业生态建设的系列讲话和视察山西时的讲话以及在深度贫困县座谈会上的讲话精神,落实全省深化集体林权制度改革左权座谈会议要求,分析研判当前林业形势,对全市造林绿化与脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,安排部署秋冬季森林防火工作,推进以生态庄园建设为主的集体林权改革,以实际行动推进“两学一做”和“维护核心、见诸行动”教育实践活动。

c3e736b7830449bf88269924b557e3cd.jpg

42232361e2ef4fb1bd03fee0e900eca5.jpg

28b36cfa0e224b5eaea7b506a600fc74.jpg

全体参会人员集中参观了辽州环城森林公园、鱻淼林业专业合作社、左权清漳国家湿地公园白垢水源涵养林工程。左权县聚焦脱贫攻坚主战场,致力造林绿化攻坚战,把荒山秃岭变成了绿水青山、变成了脱贫增收的金山银山是对维护核心、见诸行动的深刻理解和生动实践。会议期间,市林业局全体与会人员参观了左权将军纪念馆,并重温了入党誓词,认真落实“党要管党、从严治党”的要求,更是增强党员意识、党性意识、宗旨意识、责任意识,做合格党员的必修课。

会议要求,全市上下林业系统要 认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,抢抓机遇、创新发展、真抓实干,加快推进林业生态建设和脱贫攻坚,以党的建设新成效推进生态林业、民生林业建设再上新水平,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开!

                                                             (党委办 贺迎春 供稿)

 

 

 

【打印正文】