您的位置:首页 >局发文件>详细内容

晋中市林业局关于印发《晋中市林业局网站信息宣传考核办法》的通知

来源: 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:

市林字〔201724号

 

晋中市林业局

关于印发晋中市林业局网站信息宣传

考核办法》的通知

 

各县(区、市)林业局,局各科室、事业单位:

  现将晋中市林业局信息宣传工作考核办法》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。  

                                     晋中市林业局

                                 2017年10月10日

 


晋中市林业局网站信息宣传考核办法

 

为适应政府部门网站建设的新形势、新要求,进一步提升林业信息服务水平,保证信息及时更新,全面反映林业发展动态,推动我市林业建设挺进全省第一方阵,特制订本办法。

  一、考核对象

  各县(区、市)林业局,局各科室、事业单位

二、考核内容及宣传重点

1.生态林业、民生林业建设情况;

2.造林绿化工程、林业产业发展情况;

3.森林资源保护管理、关注森林活动情况;

4.林业林权制度改革、庄园经济发展有关情况;

5.扶贫攻坚造林专业合作社管理、运行情况及典型经验情况;

6.发展和建设现代林业的成功经验与先进典型报道;

7.科教兴林、依法治林及自主创新的重要成果报道;

8.森林防火和有害生物防治报道;

9.林业重要会议与活动的跟踪报道;

10.机关建设及党建工作。

三、工作目标和质量要求

(一)工作目标。根据单位的工作职能和涉及的宣传信息量,将工作目标分为三个层级。

第一层级(20个单位):榆次、太谷、祁县、平遥、介休、灵石、榆社、左权、和顺、昔阳、寿阳县林业局,局办公室、计财科、营林科、林业站、经济林站、防火办、林管站、林权中心、森林公安分局;每月报送2条以上信息。

第二层级(7个单位):林政科、森防站、推广站、种苗站、野保站、绿委办、信息中心;每月报送1条以上信息。

第三层级(6个单位):规划院、预警中心、后勤中心、老干科、苗圃、环城林带管理站;每季度报送1条以上信息。

(二)质量要求。

1.信息报送要及时。紧急信息应在事件发生后立即上报,一时来不及形成文字材料的,要先用电话汇报情况,随后整理出完整材料上报,并及时续报事件进展情况;一般信息应在发生后一日内上报;重要信息不得迟报、漏报、误报、瞒报。

2.信息内容要准确。报送的信息要主题突出、语言简明、表述准确,尽量做到图文并茂,提高信息发布效果。反映工作进展和成绩的信息要恰如其分,反映问题的信息要真实可靠,反映困难的信息要实在准确。对日常零散、孤立的信息,要及时归纳整理、综合分析。

3.找准信息切入点。着眼于及时、准确、全面的反应各项工作的进展情况和重点工作、重点事项情况,在报送信息的内容上要做到四个必报:创新性、特色性的工作必报;重大部署、重点工作情况必报;热点事项、难点工作必报;上级部署、反馈任务必报。

各单位应确定专人进行信息宣传报送(邮箱地址:jzlyxx2008@163.com,所有报送的信息必须署名,问题类党政信息必须经局相关领导审阅把关,各单位不得擅自发布或者报道。

四、考核周期和办法

(一)考核周期

前一年的12月25日至当年的12月25日为一个考核周期。

(二)考核办法

1.自评。各单位对本办法涉及到的考评资料,应即时收集、即时整理,于当年12月25日前将自查和佐证资料等一并上报局信息中心。

2.考评。局信息中心对各单位上报自评情况进行认定,并提出考评结果。 

3.结果复核。局信息中心将考评结果反馈各单位,如有异议,可在5个工作日内向局信息中心申请复核。 

   (三)考核结果运用

  市林业局网站信息宣传工作考核情况将作为年底各类评优评先的重要依据。未完成信息宣传工作目标任务的单位,将在全市予以通报批评局各科室、事业单位未完成本月或本季度工作目标的要在次月局机关工作例会上作出公开检查,并进行约谈。

 

 

【打印正文】